Северяне могут помочь Охе получить звание «Город трудовой доблести»

четверг, 25 июня, 20:52

758

Автор: Никита Капустин

Фото: очевидец

Жители Охи могут напрямую помочь северной столице Сахалина в присвоении высшего звания «Город трудовой доблести». Пункты голосования развернутся на 10 участках с 25 июня по 1 июля.

В марте 2020 года правительство приняло Федеральный закон «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести». Это звание присваивается городу, жители которого внесли значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне. Призыв к местным жителям прозвучал от и.о. мэра города Охи Натальи Рычковой.

— Считаем, что трудовой подвиг охинцев в годы войны должен быть увековечен. Оха — единственный районный центр региона, награжденный государственной наградой — орденом «Знак Почета». Охинцам есть, чем гордиться, — сообщила и.о. главы. — Давайте вместе поддержим наш город!

Напомним, что изначально в числе кандидатов на присвоение титула города трудовой славы значились Оха и Александровск-Сахалинский. Но у Охи сегодня, по мнению депутата собрания муниципального образования Никиты Бибика, больше шансов получить славный титул.

— Я обращаюсь к охинцам. Призываю активнее принимать участие в этом голосовании, чтобы этот статус присудили именно нам. Насколько я знаю, среди всех городов-кандидатов Оха — единственный районный центр во всей России, что очень интересно и престижно. На его получение сейчас претендуют только областные центры, — поделился Никита Бибик. — В последнее время звучат мысли, что Оха прекратит свое существование как город, что мы станем поселком городского типа, что жизнь здесь замирает. Закрепление статуса «Город трудовой доблести» поставит точку в этих разговорах. Никогда город с таким статусом, по решению федерального уровня, не позволят превратить в деревню или поселок.

Он также добавил, что сейчас некоторые люди сомневаются в том, что деньги стоит тратить на образ «Город трудовой доблести».

— Нужно понимать, что с этим статусом приходят федеральные средства на популяризацию истории, на патриотическое воспитание, на сопровождение этого статуса. Это очень важно и от этого отказываться нельзя, — заключил Бибик.

Фото: очевидец

Жители города могут принять участие в сборе подписей в поддержку присвоения городу Оха высокого звания «Город трудовой доблести» с 25 по 30 июня 2020 года с 16 до 20 часов, а также 1 июля с 8 до 20 часов.

Список участков для голосования в Охе:

  1. ул. 50 лет Октября, 25/2 (УИК № 116);
  2. ул. 60 лет СССР, 32/1 (УИК № 117);
  3. ул. Советская, 9 (УИК № 118);
  4. ул. Победы, 6 (УИК № 120);
  5. ул. Карла Маркса, 14А (УИК № 121);
  6. ул. Советская, 1 (УИК № 122);
  7. ул. Дзержинского, 17/1 (УИК № 123);
  8. ул. Советская, 30 (УИК № 124);
  9. ул. Карла Маркса, 54/1 (УИК № 133);
  10. ул. Ленина, 24 (УИК № 199).

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что в региональный парламент поступило обращение от жителей Охи с просьбой о присвоении городу почетного звания «Город трудовой доблести».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или