Сахалинские яхтсмены вышли под парусами, несмотря на коронавирус

четверг, 25 июня, 21:36

3013

Автор: Мария Курносик

Фото: минспорта Сахалинской области

Сахалинские яхтсмены приняли участие в первых в этом году соревнованиях. Традиционный региональный фестиваль парусного спорта «Молодежная волна» стартовал в Холмске, сообщили в минспорта Сахалинской области.

Соревнования стали возможными для проведения благодаря своей специфике — яхтсмены находятся на большом расстоянии друг от друга. Также соблюдаются и другие санитарно-эпидемиологические правила, не позволяющие создать условия и риски для распространения коронавирусной инфекции.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», показать свои навыки управления яхтами в акваторию Холмского морского торгового порта вышли более 40 спортсменов. В этом году география участников ограничена Невельском и Холмском. Ежегодные соперники сахалинцев из Хабаровска не смогли принять участие в соревнованиях из-за пандемии.

Фото: минспорта Сахалинской области

Фото: минспорта Сахалинской области

Фото: минспорта Сахалинской области

В первый день состязаний за победу боролись юные яхтсмены в классах «Луч-мини» и «Оптимист. Золотой флот».

— В этот день практически отсутствовал ветер, поэтому ребятам предстояло преодолеть один треугольник дистанцией около одной морской мили, то есть порядка 1 800 метров. Несмотря на погодные условия, мы смогли провести три гонки. В следующие дни мы постараемся увеличить дистанции, — рассказал тренер – преподаватель отделения парусного спорта СШ летних видов спорта им. Э. М. Комнацкого Борис Веселиков.

Фестиваль завершится 26 июня. В этот день на воду выйдут новички парусного спорта в классах «Луч-мини» и «Оптимист. Серебряный флот».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или