250 сахалинцев с коронавирусом лечатся дома

четверг, 25 июня, 21:51

646

Автор: Мария Курносик

Фото: pixabay.com

В Сахалинской области больше 250 человек с бессимптомным коронавирусом проходят лечение в домашних условиях. Нововведение в регионе действует почти неделю.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», пациентов, у которых наблюдается бессимптомное течение заболевания, с 19 июня направляют лечиться дома. Такую возможность благоприятно восприняли сами пациенты, уменьшилась нагрузка и на медицинские учреждения.

В Долинской ЦРБ, работающей в режиме инфекционного госпиталя, в настоящее время готовятся к выписке около ста человек, из них более 40 — с бессимптомными формами, госпитализированные ранее. Все они будут выписаны, как только придут результаты лабораторных исследований.

По многим пациентам производится многократная переустановка анализов — до полного подтверждения. Результатом может быть задержка результатов исследования, но она вызвана объективными причинами. Например, сегодня специалисты выписывали пациентов с анализами за 17, 20, 22 июня. При этом по другим пациентам с анализами за эти даты необходима дополнительная проверка. Строгий контроль необходим, чтобы невылеченные пациенты не смогли распространять инфекцию среди населения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или