Пока сахалинцы мирно спали в палатке, медведь съел их шурпу и утащил удочку со спиннингом

пятница, 26 июня, 13:09

15872

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: Instagram @fishing_island_sakhalin

Надолго запомнят свой поход рыбаки, которые остались с ночевкой на берегу реки Лангери в Смирныховском районе 23 июня. Медведь, дождавшись, пока люди уснут, зашел к ним в лагерь, подрал вещи, опрокинул флягу, поел шурпы и спрятал рыболовные снасти, видимо, чтобы неповадно было рыбу «воровать». Островитянин снял последствия «ночного дожора» косолапого, который чудом не потревожил их сон.

Видеозаписью поделились в Instagram-аккаунте «Рыбалка острова Сахалин». Мужчина обошел место привала и продемонстрировал последствия обыска косолапого с изъятием рыболовных снастей.

— Легли мы часов в девять. Наши потери от незваного гостя. Вышел он, скотина, снизу от речки. Посидел, погадил. Нас...л кучу, — поделился тронувшими его подробностями оператор. — Воду перевернул. Канистру «двадцатку» проткнул. Все сожрал. Покушал шурпы нашей. Не до конца, кости оставил. И пошел бродить дальше. Самое главное — в палатку не стал залезать.

Видео: Instagram @fishing_island_sakhalin

В один маленький холодильник косолапый не стал лезть, зато вынюхал тот, где лежало два пакета рыбы.

— Первый пакет со вчерашней рыбой засоленной он выбросил, разбросал ее всю. Покуражился. Пришел, своровал блесны, там икра лежала. Прихватил удочку, спиннинг. И пакет рыбы свежесоленой, — продолжил перечислять убытки мужчина. — Мешок он с собой унес, прикопал. Мы его нашли в низине. Притарился. Умора. Блин, будем сегодня ночью готовиться к новому приходу.

Он добавил, что медведь дождался, пока рыбаки потушат свет, и только потом пришел наводить свои порядки.

— Он подождал, пока мы спать пойдем. Костер погас, и началось у него веселье, — со смехом закончил мужчина.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что в Охинском районе на месторождении Мохту медведица с детенышем также заглянули в гости к сахалинцам. Те играли на травке и не давали местным жителям покинуть крыльцо дома.

Комментарии (8)

Или

Анонимно

2020-07-10 11:12:50

На медведя не похоже. Это был рыбак

Анонимно

2020-06-28 08:43:23

Хорошо хоть не обезчестил.

Акиэ Като

2020-06-28 04:52:41

Так им и надо

Анонимно

2020-06-27 09:36:23

Такой бардак устроил, а они ничего не слышали? Скажите честно, что спрятались в палатке, никто вас не осудить, а то бы уже валялись частями, одни бы головешки остались

Аноним

2020-06-26 15:37:21

Поел шурпы и поэтому не залез в палатку. Да и рыба была. А так то без всего этого оператор уже сам прикопанный лежал бы.

Анонимно

2020-06-26 15:36:04

Все было немного не так: они в палатке с перепуга зашухарились так, что пукнуть боялись, не то, что медведя прогнать! А потом выскочили и кучку навалили с перепуга, все теперь на медведя вялят

Анонимно

2020-06-26 13:26:54

Как страшно, как он их не сожрал. Сладко рыбаки спали. Накачегарились и даже кипиша не слышали. Видать от палатки такой выхлоп пер, что медведь палатку обходил стороной.

Анонимно

2020-06-26 13:21:48

ВЗЯЛ УДОЧКУ И ПОШЕЛ РЫБУ ЛОВИТЬ))))))))СВЕЖУЮ))) НАФИГ ЕМУ СОЛЕНАЯ)))))))))))))