Власти Охи ничего не могут сделать с безнадзорными животными

пятница, 26 июня, 19:51

630

Авторы: Владимир Ильин, Дмитрий Кляровский

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В Охе участились случаи нападения бродячих собак на детей и взрослых. Животные, сбиваясь в стаи и бесконтрольно размножаясь, просто заполонили город. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» узнал, почему городская администрация до сих пор не решила проблему.

Усы, лапы и хвост — вот и все документы. Ни дома, ни хозяина. Голодные и никому не нужные, они блуждают по городу в поисках лучшей доли. У каждого пса своя судьба. Кто-то родился на улице, других разлюбили и выставили за дверь. Доведенное до отчаяния и разочарованное в дружбе с человеком животное может представлять опасность.

Проблема бездомных животных поднимается на всех уровнях власти уже не первый год.
Одна из новых поправок в Конституцию — о защите животных — поможет изменить ситуацию и сформировать в обществе ответственное отношения к четвероногим.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

На островах проблема решается отловом и стерилизацией хвостатых. После этого на ухо собаки прикрепляют специальный чип и отпускают. Однако в Охе собак с чипами почти нет. Почему же в северной столице не приживается такая практика? Ведь она успешно зарекомендовала себя в нескольких областных городах.

— Обращалась к участковому. Я даже в мэрию обращалась. В мэрии так сказали — мы собаками не занимаемся. Если собака вам что-то сделала — в суд обращайтесь, — пожаловалась местная жительница.

Видео: телекомпания ОТВ

Действительно, в администрации о проблеме знают, но решить пока не в состоянии.

— Никто, к сожалению, собаками у нас не занимается. Ни одна подрядная организация не зашла. Мы проводили аукцион трижды, но никто не соглашается с нами работать, — констатировала начальник отдела ЖКХ администрации Охи Владлена Бубочкина.

По словам сотрудников мэрии, если на отлов и стерилизацию собак так и не удастся найти подрядчика, вопрос с бродячими животными останется нерешенным до следующего года.

Комментарии (1)

Или

Михаил

2020-06-26 22:25:56

Все правильно, именно поправки в Конституцию помогут Охе решить проблему с пёселями, именно ради этого все и затевалось. Сидели как-то Владимир Владимирович с Дмитрием Анатольевичем и читали интернет. Смотрят - а в Охе-то проблема какая, собаки бегают, и, главное, голодные и никому не нужные.

Дрогнули мужские сердца. Посмотрели они и решили - быть поправке в Конституцию!

Печенеги не могли от собак в Охе избавиться, половцы что только ни делали, но мы сможем переломить эту порочную практику, глевное - сделать правильный выбор, и тогда до 2036-го года всем собакам в ухо воткнут чипы, они сразу станут сытыми и всем нужными.