Сахалинцам предлагают проверить своих котов на коронавирус

пятница, 26 июня, 17:05

1273

Автор: Анастасия Красова

Фото: pixabay.com

После того, как в России зарегистрировали первый случай коронавируса у кота, многие сахалинцы всерьез задумались о здоровье своих пушистых питомцев. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» решила выяснить, можно ли котикам прийти тест на COVID-19, и стоит ли владельцам переживать за здоровье пушистиков. Однако сотрудники трех разных ветклиник высказали разные мнения на этот счет.

«SAKHVET»: тест делают за 600 и 3400 рублей

Первой корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» прозвонила ветеринарную клинику «SAKHVET». Только здесь владелицу домашнего животного попытались успокоить, сказав, что у кошечек другой вид коронавируса — не тот, что сейчас господствует в мире. Но тест все же сдать можно, причем, ценовая политика удивила: в клинике есть анализы анализы за 600 рублей и за 3400 рублей. К сожалению, в телефонном разговоре эксперты не смогли сказать, какая между ними разница.

— Коты уже столетиями болеют этим вирусом. У кого-то он проявляется, а у кого-то нет. Человеку он не передается. Но, если вы хотите, конечно же, можете сделать тест, — попытались успокоить представители клинки.

«ЭлитВет»: тест делают за 1300 рублей

Второй звонок корреспондент сделала в ветеринарный центр «ЭлитВет». По телефону заботливой хозяйке кошечки сразу назвали стоимость процедур и когда можно записаться на прием.

— Тест сдать можно. Стоит он 1300 рублей. Принимаем мы без выходных, — любезно ответила девушка на том конце провода.

«Юниор»: коты не болеют коронавирусом!

Ответ сотрудников ветеринарной лечебницы «Юниор» удивил. Когда корреспондент призналась, что узнала про кошачий коронавирус из новостей, ответ был категоричен.

— Не читайте новости! Коты не болеют коронавирусом, — ответил работник ветклиники.

Тем не менее, Россельхознадзор рассказал, как домашние животные переносят вирус нового типа. Оказалось, что котики сильно страдают от COVID-19 — они чихают и у них может подняться температура. Собакам повезло чуть больше — как правило, болезнь проходит легко и бессимптомно. Также ведомство посетовало в период пандемии позаботиться о здоровье питомцев так же, как и о состоянии своих близких.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или