Транспортники пополнили список отраслей — жертв коронавируса

пятница, 26 июня, 21:33

616

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: архив skr.su

Железнодорожный и водный транспорт, занятый на пассажироперевозках, получит поддержку от государства. О принятом решении уведомил на оперативном совещании с вице-премьерами председатель российского правительства Михаил Мишустин. Подробности сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

По данным Мишустина, транспортники понесли большие убытки. В первой половине апреля на поездах дальнего следования объем пассажироперевозок уменьшился на 77 процентов в сравнении с таким же периодом 2019-го. Если учесть массовый возврат билетов, финансовые поступления от их реализации уменьшились на 90 процентов и даже больше.

Председатель правительства обозначил ситуацию в отрасли как критическую, чреватую необратимыми последствиями.

«Важно не допустить сбоев в работе этих видов транспорта, так как они ударят в первую очередь по пассажирам», — сказал Михаил Мишустин, дополнив, что перевозчики должны добросовестно исполнять свои обязательства.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», представители малого и среднего бизнеса на Сахалине и Курилах смогут подать заявления на получение безвозвратных субсидий до 1 июля. Решение о продлении такой программы для МСП на днях приняло правительство России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или