В конце недели на Сахалин придет долгожданное тепло

пятница, 26 июня, 16:53

642

Автор: Анастасия Красова

Фото: pixabay.com

В ближайшие выходные в островном регионе ожидается прохладная погода. Над Охотским морем все еще действует антициклон, а с Японского моря в сторону южной части Курильских островов начнет медленно смещаться циклон с дождями. Такая погода сохраняется в области уже вторую неделю. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в региональном гидрометцентре.

Сахалин

На выходных в северных и центральных районах Сахалина ожидаются моросящие дожди, да и температура воздуха радовать не будет — ночью от 4 до 9 градусов выше нуля, днем немного теплее — от +11 до +16. В воскресенье в долинах столбики термометра покажут до 21 градуса тепла. В южных частях острова и на крайнем юге ожидается небольшой дождь. Ночью температура будет колебаться от 7 до 12 градусов тепла, днем — от +11 до + 16.

Южно-Сахалинск

В областной столице в субботнюю ночь будет без осадков, но погода будет прохладной: от +7 до +9 градусов. Днем будет небольшой дождь, воздух прогреется до 13-15 градусов выше нуля. В воскресенье синоптики не ждут осадков. Ночью воздух остынет до +8 — +10 градусов, днем прогреется до 13-15 выше нуля. В понедельник и вторник ситуация не изменится. В середине недели фронтальными разделами пройдут дожди, а ближе к следующим выходным погода прояснится. Воздух прогреется до +18 — +23 градусов тепла.

Курильская гряда

На Курильских островах в выходные дни на юге ожидается дождь, на севере осадков не будет. Ночная температура — от 6 до 11 градусов выше нуля. На севере от +3 до +8 градусов, днем от 9 до 14 выше нуля. В начале рабочей недели на юге без осадков, на севере дожди. К концу недели на юге гряды прояснится, на севере пройдут небольшие осадки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или