Владимир Иконников: сахалинцы голосуют, не забывая о средствах индивидуальной защиты

пятница, 26 июня, 18:24

3535

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: Общественная палата Сахалинской области

Председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников с группой активистов побывал на участках областного центра, где с 25 июня проводится всенародное голосование по поправкам в Конституцию России. Буквально перед отправкой с рабочей поездкой в Долинский район Владимир Юрьевич вкратце поделился впечатлениями с журналистом РИА «Сахалин-Курилы».

— Мы приступили к работе в качестве общественных наблюдателей за ходом голосования вчера, 25 июня. Первым делом побывали на нескольких южно-сахалинских участках. Видим, что работа комиссий идет в штатном режиме. Общественные наблюдатели выполняют свои функции. Обязательно обращаем внимание на соблюдение требований по средствам индивидуальной защиты. Сахалинцы, приходящие на участки для голосования, относятся с пониманием к этим требованиям, пользуются масками, перчатками. Членам комиссий также приходится привыкать к таким особенностям работы, они используют и маски, и перчатки, и защитные экраны… — перечислил Иконников.

Но не только это. По словам сахалинца, общественники беседуют с членами комиссий, стражами правопорядка, всеми, кто причастен к организации процесса голосования. Так и составляется общая картина на каждом участке.

Фото: Общественная палата Сахалинской области

Фото: Общественная палата Сахалинской области

Фото: Общественная палата Сахалинской области

Фото: Общественная палата Сахалинской области

Фото: Общественная палата Сахалинской области

— Сегодня, 26 июня, мы едем в Долинский район. Побываем не только на участках в центре города, но и в отдаленных от него населенных пунктах. В дальнейшем запланировали поездки в Анивский, Невельский, Корсаковский и Холмский районы. Думаю, в итоге у нас перед глазами будет максимально полная и объективная картина по голосованию на юге Сахалина, — сказал Иконников.

По словам руководителя Общественной палаты, на всех участках, где ему довелось побывать, средства индивидуальной защиты имеются в достаточном количестве, систематически проводится дезинфекция. Члены участковых избиркомов и общественные наблюдатели заранее прошли тестирование на коронавирус.

Голосование по поправкам в Конституцию началось 25 июня. В Южно-Сахалинске свои голоса отдали уже больше шести тысяч человек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или