ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 28 июня

Видео: телекомпания ОТВ

27 июня 2020, 11:00

1024

7 августа 2020 г.

В этом выпуске: Парад Победы, проблемы Чехова, собаки в Охе, катание на роликах и другие новости.

Парад Победы

Перенесенный на полтора месяца, с ограничениями, но парад Победы все-таки состоялся в областном центре. На асфальтовый плац вышли, чеканя шаг, коробки военнослужащих, силовиков и представителей других ведомств, за ними проехала боевая техника.

Голосование в Южно-Сахалинске

Предварительное голосование стартовало. Избирательные участки открылись по всей области. Каждый день с 8 утра до 20 часов вечера несколько сотен пунктов принимают сахалинцев, желающих выразить свою позицию по изменениям в Конституцию России. Бюллетени подсчитают вечером первого июля, когда официально закончится период голосования.

Проблемы Чехова

Жителей Чехова не пускают на берег реки, протекающей в селе. По мнению охранников частного предприятия, местные вредят водоему, заезжая в него на личном транспорте. А вот сельчане уверены, что ЧОП нарушает действующее законодательство.

Медведь в Холмском районе

Еще одна жертва. В Сахалинской области с начала года медведи задрали уже двух человек. Сейчас у косолапых период гона, они особо активны и агрессивны. Специалисты настоятельно советуют не ходить по лесам. Дачникам запастись защитными средствами. А посещающим могилы родственников не оставлять пищу на кладбищенских комплексах.

Собаки в Охе

Стали представлять угрозу. В Охе участились случаи нападения бродячих собак на детей и взрослых. Животные, сбиваясь в стаи и бесконтрольно размножаясь, просто заполонили город.

Подстанция в Охе

В Охе на протяжении нескольких лет не могут ограничить доступ на электрическую подстанцию. Опасный энергообъект находится в городской черте и уже давно стал местом развлечений несовершеннолетних.

 

Досуг для всех. На Сахалине увеличивается количество способов занять ребенка в свободное время. Один из вариантов - катание на роликовых коньках. Это развлечение доступно даже самым юным.

Индекс борща

Чтобы создать ресторанные блюда из рыбы не обязательно тратить много денег. В этом убедился мой коллега Владимир Ильин. Он приготовил популярную на островах горбушу быстрым и необычным способом. А после посчитал где выгодней приобрести необходимые для блюда ингредиенты.

Смотрите также

7 августа 2020 г.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или