Минздрав РФ одобрил отечественный аналог японского лекарства от коронавируса

суббота, 27 июня, 09:14

419

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

В российских медучреждениях может появиться еще один препарат для лечения коронавируса. На днях его одобрил Минздрав РФ.

Как сообщает ТАСС, препарат «Арепливир» выпускает компания «Промомед» в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой. Это лекарство относится к международной группе препаратов, объединенных химическим названием «Фавипиравир». Оно было изобретено в Японии для лечения гриппа.

— «Арепливир» блокирует размножение РНК-вирусов, к которым относится и COVID-19 в клетке, — пояснил исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков. — Таким образом, он препятствует дальнейшему распространению инфекции по телу человека, а также снижает время ее присутствия в организме до четырех дней.

РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что в мае текущего года появилось первое лекарство от коронавируса. Прототипом препарата «Авифавир» также стал его японский аналог «Фавипиравир». Ученые провели испытания и выяснили, что он действует на 80 процентов. Кроме того, он оказался безопасным для человека и не вызвал серьезных побочных эффектов. Однако несмотря на безопасность, его пока не разрешили продавать в аптеках.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или