Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинцев предупреждают о возможных пожизненных последствиях коронавируса

суббота, 27 июня, 16:47

2116

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

Сахалинцы, переболевшие коронавирусом, рискуют столкнуться с неприятными физическими и психологическими последствиями заболевания. Эти симптомы, скорее всего, будут преследовать их до конца жизни.

Как сообщает телеканал Vesti.ru, британские врачи установили, что треть пациентов может столкнуться с фиброзом легких. Это рубцевание ткани, для которого характерно затрудненное дыхание. Свыше 60 процентов заболевших могут начать страдать от бредового расстройства, и у всех повышается риск развития болезни Альцгеймера. Кроме того, у десяти процентов пациентов в Британии, перенесших COVID-19, выявляли острое поражение сердца.

Ученые предполагают, что всем переболевшим коронавирусом потребуется около года, чтобы полностью восстановить здоровье. Однако пока неясно, насколько справедливы эти расчеты, и какая часть пациентов не сможет до конца избавиться от последствий.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что в островном регионе за прошлые сутки зарегистрировали 39 новых случаев заболевания коронавирусом. А на всей территории России заразу подхватили 6,8 тысячи человек.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-06-28 14:52:59

Барановирус поразил Ваш мозг! Мне вас жаль!

Анонимно

2020-06-27 23:59:15

новую фишку придумали,что бы запугать