Татьяна Голикова: Только некоторые регионы, и Сахалин в их числе, открыли детские лагеря с 1 июня

суббота, 27 июня, 09:28

1037

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

Оздоровительная кампания стала одной из главных тем совещания с российскими регионами, которое в режиме видеоконференции провела заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. Вице-премьер отметила, что в большинстве российских субъектов только готовятся к старту кампании. Но в ряде регионов, среди которых и Сахалинская область, оздоровление детей началось с первого дня лета.

— Сроки определяют сами регионы, но при обязательном согласовании с Роспотребнадзором и Минздравом. Необходимо строго следовать правилам безопасности, чтобы здоровью детей и взрослых ничего не угрожало. Если соблюдены все условия, рекомендуем, чтобы смена в лагерях длилась, как и раньше, 21 день. Это позволит создать условия для полноценного отдыха и оздоровления, — сказала Татьяна Голикова.

Фото: правительство Сахалинской области

Как пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, на Сахалине летние смены сокращать не стали. Сегодня ребята отдыхают в двух загородных лагерях: в «Чайке» в Холмском районе и «Востоке» — в пригороде Южно-Сахалинска. Помимо этого в регионе сейчас работают 153 лагеря дневного пребывания, 78 профильных лагерей, 34 — труда и отдыха, 4 — палаточного типа. Всего же этим летом ребят примут 346 лагерей различного типа.

— С пользой провести каникулы смогут более 50 тысяч ребят — это 85 процентов детей в возрасте от 7 до 17 лет, — сообщил заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Наумов. — Особое внимание уделяется отдыху и оздоровлению детей в трудной жизненной ситуации, а также детей медицинских работников, которые трудятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. С начала лета на Сахалине отдохнули 333 ребенка из этих категорий.

Ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получают путевки в загородные лагеря бесплатно. Для остальных родители оплачивают только 15 процентов стоимости отдыха — в среднем 7-10 тысяч рублей. При этом полная цена путевки варьируется от 53 до 70 тысяч рублей.

Перед поездкой в лагерь дети проходят диагностическое тестирование на коронавирус. Оздоровительные учреждения работают в закрытом режиме — без визитов родителей. В лагерях ограничены массовые мероприятия. Ежедневно проводится уборка с использованием дезинфицирующих средств. Персонал и школьники находятся под постоянным медицинским наблюдением.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или