«Ну его в баню»: рыбаки не хотят ехать на реку в Долинском районе из-за медведей-партизан

суббота, 27 июня, 10:17

4837

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: WhatsApp

Сразу четверых медведей, а точнее, внушительных размеров мать и троих детишек, заметили 26 июня на юге Сахалина, у железной дороги в селе Фирсово Долинского района. Проезжавший мимо рыбак специально остановился и в течение нескольких минут снимал, как косолапые, словно партизаны, один за другим высовывают головы из кустов, разведывая обстановку.

Видеозаписью поделились в мессенджере WhatsApp. Автор описывал каждый шаг медвежьего семейства, которые прятались недалеко от трансформаторной подстанции.

— Вот «ТП-ушка» за Фирсово. Это если ехать в сторону села Советского. Там они лазили, когда мы туда ехали. Назад едем, они все еще здесь. Крадутся к железной дороге, по крайней мере, трава колыхалась, — рассказал мужчина.

Видео: WhatsApp

И действительно, из кустов начали появляться медвежьи головы. Сначала не справились с любопытством те, что помельче, а затем высунулась и мать семейства.

— Вот один! А вот мамашка, здоровая такая. Корешки дерут. Теперь что-то я на Фирсовку больше не хочу. Тем более она с медвежатами, носятся тут вчетвером, — рассуждает сахалинец. — Ну его в баню, на море буду рыбачить.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало историю, которая приключилась с рыбаками на берегу реки Лангери в Смирныховском районе. Пока те спали, к ним в гости заглянул медведь. Он порылся в их вещах, попил воды, продегустировал малосольную рыбу и заправился теплой шурпой. А вот в другом месте в том же районе, совсем рядом с автотрассой, медведь задрал насмерть геодезиста, который в одиночку пошел в лес проверять вешки.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-06-28 08:15:06

Фирсово всегда было их домом. Насколько я помню это их обитель с бог знает каках времен