Анатолий Крутченко: На сахалинских участках голосуют «социально созревшие» жители

суббота, 27 июня 2020, 17:00

564

Автор: Евгения Бабенко

Фото: skr.su

Поправки в Конституцию отражают изменения, которые происходят в мире и, в частности, в России, они откликаются на запросы современного общества. Анатолий Крутченко, председатель сахалинской организации профсоюзов, который пришел голосовать в субботу утром, считает, что жителям страны стоит проявить активность, раз дело идет о таком важном документе.

— Жизнь не стоит на месте, мир меняется, вместе с ним меняются запросы граждан страны. Эти запросы должны отражаться в законодательстве Российской Федерации и в первую очередь — в основном законе, — отметил Анатолий Крутченко. — В документе много поправок, которые, наверное, близки каждому человеку. Каждый может найти что-то свое.

Он пояснил: спектр вопросов, которые отражены в поправках в Конституцию, довольно широк. Это и закрепление традиционных ценностей, которые сложились в нашем обществе. И усиление социальной ответственности государства перед населением — там очень мощный социальный блок. И международные правоотношения, в том числе вопрос территориальной целостности нашей страны. И некоторые изменения государственного управления — предлагается серьезное перераспределение функций, полномочий различных органов власти, усиление роли местного самоуправления, более широкий спектр полномочий субъектов РФ.

Фото: skrs.su

Фото: skrs.su

Сейчас, как писало РИА «Сахалин-Курилы», среди голосующих на участках большая часть — люди старше 30 лет. Анатолий Крутченко считает, что все оттого, что россияне постарше уже «социально созрели».

— У них есть жизненный опыт, они прошли какой-то путь, сталкивались с какими-то проблемами. Определили для себя приоритеты. Но, думаю, для молодежи более актуально прийти и проголосовать, потому что им в перспективе жить с этой Конституцией. В первую очередь они должны проявить социальную активность, — добавил глава сахалинской организации профсоюзов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или