Ветеран и участница ВОВ: Мне очень дорога поправка о неделимости территорий, ребята пролили кровь

суббота, 27 июня, 17:47

560

Автор: Екатерина Щеголькова

Фото: skr.su

Ветеран Великой Отечественной войны и прямая участница Южно-Сахалинской наступательной операции Декабрина Пушкарева сегодня, 27 июня, решила не пользоваться голосованием на дому и самостоятельно вышла на ближайший избирательный участок. Корреспонденты РИА «Сахалин-Курилы» поговорили с почетной жительницей областного центра.

— Я довольна, что сходила и сама проголосовала, хотя и говорили, что придем домой. Надо было повидаться, людей посмотреть, себя показать, — отшутилась Декабрина Пушкарева.

Но ветеран рассказала, что же все-таки привело ее к участку.

— Мне очень дорога поправка за неотчуждаемость территорий. Потому что это наша больная тема. Ребята пролили кровь, — поделилась Декабрина. — Индексация пенсии — тоже хорошая тема. Пунктов очень много, и все они важные и нужные. Голосовать нужно обязательно, потому что у нас очень много вопросов, которые мы сами не можем решить. А тут можно высказать свое мнение и самим внести изменения.

Фото: skr.su

Фото: skr.su

Фото: skr.su

По поводу организации голосования в период пандемии коронавируса она высказалась кратко.

— Молодцы, все организовали хорошо. Народ идет один за другим, потихоньку. Вирус не застанет никого врасплох, — заключила ветеран.

Напомним, 25 июня стартовало общенародное голосование по внесению изменений в Конституцию. Последний день кампании — 1 июля. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в первый день по поправкам в Конституцию проголосовали более шести тысяч южносахалинцев.

Комментарии (1)

Или

Акиэ Като

2020-06-28 04:54:26

Пусть посмотрит, сколько земель уже путин и ко отдали