Редакция РИА «Сахалин-Курилы» составила топ своих любимых фильмов и сериалов

воскресенье, 28 июня, 15:48

560

Автор: Вероника Шофман

Фото: pixabay.com

Во время режима самоизоляции у людей появилось много свободного времени. Кто-то посвятил их просмотру фильмов и сериалов. Редакция РИА «Сахалин-Курилы» делится списком проверенных корреспондентами захватывающих кинокартин.

Анна Козляковская, редактор. Фильм «Одесса»

— Мне понравился фильм необычным сюжетом, точной передачей эпохи и оптимальным подбором актеров. Создатели мастерски передали характеры своих персонажей, попавших в необычную ситуацию. Картина рассказывает о том, как в 70-х годах в Одессе случается эпидемия холеры. Город закрывают на карантин, и люди, неволей оказавшиеся в стесненных обстоятельствах, показывают себя во всей красе. Это история о семейных тайнах, невероятных событиях и запретной любви.

Фото: kinopoisk.ru

Екатерина Щеголькова, корреспондент. Фильмы «Джентльмены» и «Вторая жизнь Уве»

— Расскажу о крайних двух просмотренных фильмах. Начну с «Джентльменов», которых я пересматривала уже в четвертый раз. Это, бесспорно, лучшее, что я видела за последнее время. Актеры играют великолепно и здорово передают характер героев. Особенно понравился Чарли Ханнэм, отдельную дань уважения нужно отдать персонажу Коучу в исполнении Колина Фаррелла, костюм которого теперь хотят носить все парни на районе. Музыка и диалоги также восхитительны: мед для ушей и красота для глаз. В общем, возвращение Гая Ричи во всем своем великолепии. Хотя многие «диванные критики» из кожи вон лезут, чтобы высказать свое «фи» и высказаться на тему того, что «старина Ричи уже не торт». По моему мнению, вышло четко, динамично и местами очень смешно. Советую. Еще один фильм, «Вторая жизнь Уве», — замечательная история про ворчливого старика, который, кажется, живет глубоко в нас и просыпается с возрастом. Он держит в порядке и страхе весь район и учит поколение помладше нормальной жизни, а то «сейчас у всех руки не из того места». Параллельно он пытается покончить жизнь самоубийством, но ему никак не удается: то внезапно появляется пушистый кот, который со временем занимает подушку покойной жены, то неуклюжие соседи с детьми, которые резко становятся родными как собственные дети и внуки. Местами идеальная картинка на экране выглядит мрачновато, но все это в меру приправлено отличнейшим тонким юмором. А в конце вы все равно будете рыдать.

Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Любовь Кондрашова, корреспондент. Сериал «Удивительная миссис Мейзел»

— Меня впечатлил многосерийный фильм «Удивительная миссис Мейзел». История разворачивается в Нью-Йорке конца 50-х годов вокруг образцовой еврейской жены Мидж. Она идеально выглядит, виртуозно ведет домашнее хозяйство, воспитывает двух детей, что, впрочем, не останавливает ее мужа от ухода к молоденькой и глупенькой секретарше. Что делала бы обычная женщина на ее месте? Наверное, горевала бы и пыталась вернуть супруга в семью во что бы то ни стало. Но Мидж стала стендап-комиком, отважно и изящно сражаясь с неудачами и сексистскими стереотипами на своем пути. К просмотру уже доступны три сезона сериала, создатели обещают выпустить четвертый. «Удивительная миссис Мейзел» — отличное лекарство от хандры. Советую посмотреть этот сериал всем, кто ценит хороший юмор, наряды и эстетику 50-х годов, ратует за здоровый феминизм и не считает, что мир женщины должен быть ограничен кухней и роддомом.

Фото: kinopoisk.ru

Евгений Аверин, корреспондент. Сериалы «Ментовские войны» и «Невский»

— Я люблю смотреть российские киноленты. Поделюсь мнением о сериалах «Ментовские войны» и «Невский». Они привлекают драматизмом и характерами героев, хорошо прописанными сценаристами и сыгранными актерами. В них отлично передано противоречие нашего времени, в котором для многих власть и служение закону превращаются в бизнес и способ личного обогащения. И таким людям плевать на то, что при этом будут растоптаны интересы других людей. У многих подобный подход получает одобрение, и героям этих сериалов очень непросто противостоять беспределу. Но все получается, потому что для персонажей неприемлема несправедливость. Они защищают правду не в силу служебных обязанностей, а потому что не могут смириться с произволом. Я выделил несколько героев, которые отлично сыграли борцов с несправедливостью: Роман Шилов («Метовские войны»), Павел Семенов («Невский»). Отдельно стоит сказать про игру актеров Александра Устюгова и Антона Васильева. И еще, наверное, в успехе многосерийных фильмов есть заслуга продюсеров Ады Ставиской и Инессы Юрченок, а также Сергея Щеглова. Ну и что немаловажно — обе картины сняты в Петербурге, в них удачно передана атмосфера этого города.

Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Ирина Чеснокова, корреспондент. Сериалы «Доктор Кто» и «Большая маленькая ложь»

— Уже много лет мой любимый сериал — «Доктор Кто» от компании BBC. Он про инопланетянина с двумя сердцами, который путешествует в маленькой синей будке через время и пространство и везде засовывает свой любопытный нос. Однажды, лет десять назад, мне приснилось, что я должна посмотреть его, ну я и посмотрела. Этот сериал оказался невероятным! Неудивительно, что его снимают уже больше 50 лет. С тех пор я все мечтаю, что Доктор прилетит за мной и мы будем путешествовать по Вселенной вместе. Еще мне очень нравится сериал «Большая маленькая ложь» от HBO. Во-первых, там классный визуал. Это касается и нарядов главных героинь, и локаций для съемок. Во-вторых, они поднимают проблемы, наиболее актуальные для современных женщин — как построить карьеру, как одинокой маме воспитывать ребенка, как справиться с насилием в семье, как пережить развод и измену. Все это происходит под просто божественный саундтрек.

Фото: reddit.com

Фото: kinopoisk.ru

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или