Военные медики Сахалина посоревнуются с коллегами в профессиональном мастерстве

воскресенье, 28 июня, 18:05

543

Автор: Андрей Евсеев

Фото: pixabay.com

Бригада врачей из расположенных в Сахалинской области армейских подразделений наряду с лечением больных готовится показать свой профессионализм на конкурсе профессионального мастерства «Военно-медицинская эстафета». Один из ее этапов пройдет недалеко от Хабаровска, на базе общевойскового полигона «Князе-Волконский». Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в штабе Восточного военного округа.

Медицинскому персоналу предстоит продемонстрировать не только навыки оказания врачебной помощи (в том числе и в условиях боя), но и умение водить военную технику — ведь на ней увозят раненых с поля сражения. Поэтому врачам, медсестрам и санитарам нужно в совершенстве освоить не только профильные знания, но и основы техники, а также иметь хорошую физподготовку. Все это они продемонстрируют на  «Военно-медицинской эстафете».

Мероприятие пройдет в рамках Армейских международных игр 2020 года. Эстафета медиков поэтапно проводится с 2015 года и представляет собой прикладные состязания между военными врачами и медицинскими подразделениями. Там проверяется индивидуальное мастерство и выявляются лучшие команды. Среди участников также определяют лучшего водителя военной техники. В  «Военно-медицинской эстафете» принимают участие 10 стран — Россия, Китай, Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Армения, Вьетнам, Иран, Мьянма, Зимбабве. Заключительные соревнования проходят недалеко от Санкт-Петербурга, на учебном полигоне Военно-медицинской академии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или