В Южно-Сахалинске эвакуаторы будут увозить машины нерадивых водителей с улицы Венской

воскресенье, 28 июня, 18:27

522

Автор: Андрей Евсеев

Фото: пресс-служба управления ГИБДД УМВД России по Сахалинской области

За стоянку автомобиля на улице Венской в областном центре теперь можно поплатиться не только штрафом. Транспорт нарушителей просто увезут на эвакуаторе. Новые правила ввели после изменения режима движения автомобилей на этом участке: теперь парковать там машины нельзя.

Как удалось выяснить корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», с северной стороны улицы Венской появились дорожные знаки «Остановка и стоянка запрещена» и табличка «Работает эвакуатор». Это значит, что оставленные у края проезжей части автомобили отправятся на штрафстоянку. Чтобы их забрать, нужно будет раскошелиться: дорожные инспекторы выпишут нарушителям административные протоколы.

Как пояснили в управлении ГИБДД Южно-Сахалинска, оставленный на  улице Венской транспорт значительно сужает ширину проезжей части и провоцирует аварийные ситуации на дороге. На этом участке расположена лыжероллерная трасса, куда горожане приезжают заниматься физкультурой и спортом, или просто погулять. Южносахалинцы и гости областного центра регулярно жаловались в полицию и администрацию на заставленные обочины, и вот теперь местные власти совместно с правоохранителями решили навести порядок. Автомобилистам, если они не хотят выкупать свои машины со штрафстоянки, предлагают воспользоваться парковочными участками, расположенными возле трассы, а также площадкой возле гостиницы «Санта».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или