Надежда мохнатой восьмерки

2247
Ср • 1 июля 2020 • 19:35
Татьяна Лукина
Фото: предоставлено волонтерами
Фото: предоставлено волонтерами

Весной в дачном районе вблизи Южно-Сахалинска ощенилась собака. Местные дачники ее хорошо знают, животное там давно обитает на вольных хлебах. Однако взять на себя ответственность и решить судьбу ее потомства никто так и не захотел.

Но одна сердобольная женщина не смогла равнодушно смотреть, как малыши вынуждены выживать без пропитания и хозяйской ласки.

У южносахалинки Надежды, чтобы пристроить в добрые руки большую компанию из восьми щенков, до холодов осталось всего каких-то четыре месяца. Каждый день женщина вынуждена ездить из Южно-Сахалинска на свой дачный участок, чтоб сорванцы не умерли с голоду.

— Варю им кашу. Знакомые и соседи, которые знают о моей ситуации, помогают чем могут: продуктами, деньгами, — рассказывает Надежда. — Пытаюсь всеми силами пристроить эту семейку, не оставишь же их зимовать под открытым небом.

Сейчас маленькие собачки подросли и вполне готовы перебраться в новый дом. Надежде удалось пристроить двоих (в помете было 10 щенков), но хотя люди звонят часто, немногие желают «усыновлять» песиков.

— Просят показать родителей, — вздыхает Надежда, — а как я их найду? Мама где-то гуляет, а папа неизвестен. А щенки все хорошие, разные и такие потешные. На любой вкус найдется!

Щенки обитают на дачном участке в огороженном вольере, в котором им уже явно тесновато. Да и соседи начинают ворчать, что жалостливая женщина развела здесь псарню.

Посмотрите на этих малышей. Может быть, среди них есть животное, которое обязательно станет вам верным другом, будет защищать и охранять, преданно вас ждать с работы.

Если вы хотите взять кого-то из этой хвостатой восьмерки, звоните по телефонам: 89621521988, 89621158586.

Видео: предоставлено волонтерами.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru