Сахалинцы собирают деньги на собственный короткометражный триллер

понедельник, 29 июня, 10:28

461

Автор: Юлия Беляева

Кадр из видео: САХФИЛЬМ

Кинематографисты с Сахалина и из Екатеринбурга, взявшие в прошлом году приз за фильм «Брошенный» на фестивале «Край света»собирают деньги на завершение новой короткометражной картины «В моем доме». Ребята уже сняли сам фильм, но им не хватает средств на завершение производства, пост-обработку, комиссию платформы и выплату налогов.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», это будет психологический триллер. Заявку на поиск средств ребята разместили на сервисе Boomstarter. Пока им удалось собрать лишь 11 тысяч рублей из необходимых 230 тысяч. По их расчетам, 93 тысячи пойдут на завершение производства, а для пост-обработки потребуется не менее 95 тысяч рублей. Четверть собранных средств пойдет на комиссию платформы и выплату налогов. Но сахалинцы верят, что смогут реализовать задуманное.

На создание фильма их вдохновила история, произошедшая в Японии в городе Фукуока в 2008 году. По сюжету короткометражки кто-то пробирается в дом к одинокой женщине, и она пытается защитить себя. Но происходят ли события по-настоящему или лишь в ее голове, зритель узнает только в конце.

— Наша цель — создать фильм, который будет держать вас в напряжении до конца, а развязка удивит неожиданным, но логичным сюжетным поворотом, — рассказывают кинематографисты.

Отметим, что первый фильм ребят «Брошенный» впервые показали на фестивале «Край света» летом 2019 года. Он был признан лучшей местной картиной по версии сахалинцев. А после картина заняла третье место в Хабаровске на фестивале «Точка возврата».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или