«Неимоверное количество мусора»: сахалинцы избавили от страданий Малое Буссе

понедельник, 29 июня, 11:39

498

Автор: Никита Капустин

Фото: очевидец

Неравнодушные сахалинцы 27 июня собрались на берегу Малого Буссе в Корсаковском районе, чтобы очистить озеро от мусора. За один раз им удалось вывезти под завязку забитый мусоровоз. И даже при этом работы завершены не до конца, продолжение большой уборки назначили на 11 июля. Активисты зовут земляков принять участие и сделать небольшой вклад в будущее одного из самых посещаемых водоемов на юге острова.

По рыболовным группам в течение недели раскидывали пост, в котором говорили о большой уборке на Малом Буссе.

— Там было неимоверное количество мусора. Собрались примерно 25 человек. Там были взрослые, дети, и даже животные помогали все выносить. Приехал мусоровоз с прессом, небольшой, забили его битком, — рассказал главный инициатор акции Виктор. — Большую часть мусора убрали. На берегу в основном были бутылки, упаковки из-под опарышей и гирлянд, бычки, пачки от сигарет.

Видео: очевидец

По его словам, в уборке помогала администрация Корсаковского района, содействие оказал и губернатор  Валерий Лимаренко. По окончании Виктор записал большое аудиообращение ко всем сахалинцам.

— В первую очередь, это относится к отдыхающим и рыбакам. Не мусорьте, пожалуйста! После того как побывали на природе, забирайте свой мусор. Убирайте территорию рядом, — сказал мужчина. — С каждым годом мусора все больше и больше. Там, где вы отдыхаете, за вами не придет дворник убирать. Подумайте о детях. Вы поймите, что так дальше продолжаться не может. Когда вы скидываете всякую мелочевку в лунки, она оседает на дне. А потом все удивляются, куда делась рыба.

«

— Сахалинцы, отдыхающие, давайте как-то бороться с теми, кто мусорит. Не бойтесь делать замечания, когда видите, что люди скидывают отходы, — призвал Виктор.

»

Так как волонтеры не смогли вычистить все, на 11 июня назначили следующий субботник. На него ждут всех желающих. Можно обратиться по номеру +7-962-154-55-84 и узнать время и место сбора.

— Вместе мы справимся, и будет хорошо и чисто, — подытожил Виктор.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что в Углегорске школьники поучаствовали в экологической игре «Чистые острова». За полтора часа ребята собрали больше тонны мусора, а победители получили сертификаты в магазин электроники.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или