Охинцы голосуют за присвоение статуса «Город трудовой доблести» параллельно с Конституцией

понедельник, 29 июня, 12:02

436

Автор: Юлия Беляева

Фото: архив skr.su

В Охе продолжается голосование за присвоение статуса «Город трудовой доблести». Пункты голосования развернулись на 10 участках.

Как рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» председатель участковой избирательной комиссии Нелли Паршонкова, город заслужил это звание.

— В годы войны город сделал много для победы. Во-первых, жители участвовали в непосредственной защите страны от немецких захватчиков. А во-вторых, работали на наших нефтяных промыслах. Мы давали самое главное — нефть. В те годы работало не только взрослое население, но и школьники. Мы проводили поисковые работы и выяснили, что дети еще принимали участие в сборе урожая, занимались заготовкой рыбы. Они все делали, чтобы помочь взрослым прийти к победе, — отметила Нелли Паршонкова.

Главный бухгалтер охинского филиала соцстрахования Ольга Слабодян тоже отметила, что город, безусловно, достоин носить такое звание.

— Ведь наши жители проложили нефтепровод Оха — село Софийское на реке Амур. Все силы были брошены нефтяниками на поставку нефти. Мужчин призывали на фронт, их места занимали женщины. Трудились самоотверженно. Где трудились по три-четыре человека, в войну управлялись двое. План становился только лучше. Поэтому однозначно наш город достоин такого высокого звания, — сказала Ольга Слабодян.

За присвоение звания городу люди голосуют параллельно с Конституцией.

— Отказов мало, голосуют все. За три дня собралось около 70 голосов, — сообщила волонтер Ксения Горбунова.

Напомним, в марте 2020 года правительство приняло Федеральный закон «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести». Это звание присваивается городу, жители которого внесли значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне. Изначально в числе кандидатов на присвоение титула города трудовой славы значились Оха и Александровск-Сахалинский. Но преимущество получила Оха.

Жители могут поучаствовать в сборе подписей в поддержку присвоения городу Оха высокого звания «Город трудовой доблести» с 25 по 30 июня 2020 года с 16 до 20 часов, а также 1 июля с 8 до 20 часов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или