«От неадекватов отбоя нет»: в Южно-Курильске загадочно исчезли пятеро лисят

понедельник, 29 июня, 19:29

391

Автор: Никита Капустин

Фото: Telegram @narubezhu

Жители Южно-Курильска из своих окон на протяжении двух недель наблюдали за жизнью лисьего семейства, которое поселилось во дворе жилого дома под гаражами. Неделю назад островитяне услышали истошный вопль мамы пятерых щенят, после чего хвостатые детишки куда-то исчезли.

Историей одного двора и новых жителей в нем поделились в Telegram-канале «На рубежу». Там рассказали, что в Южно-Курильске как нигде запросто можно увидеть лису прямо из окна. Выводок из пяти пушистых малышей резвился возле гаражей, что радовало местных жителей — люди с удовольствием наблюдали за жизнью животных, стараясь не вмешиваться.

 

Видео: Telegram @narubezhu

Однако после публикации в сети и нескольких фотографий лисят семейством животных заинтересовались неизвестные недоброжелатели. Так считают жильцы ближайших домов.

— Ночью в Южно-Курильске что-то случилось с лисьим семейством. Около полуночи лиса отбежала от гаражей к домам и подняла крик. Смотрела в сторону гаражей и кричала. Лил дождь, люди не сразу поняли, в чем дело, распахивались окна, переговаривались соседи, — поделились очевидцы интригующими подробностями. — Утром у гаражей следы колес, надеемся, что не имеют отношения к ночным крикам лисы. Лисят не видно с утра.

Видео: Telegram @narubezhu

Как уточнили авторы канала, лисят не видно до сих пор: на месте обиталища осталась лишь одна взрослая лисица. Но к месту пребывания семейства продолжают массово приходить посторонние люди, что совсем не нравится местным жителям.

— Завязываем рассказывать об интересных вещах и жизни животных на Кунашире. От неадекватов уже отбоя нет, — подытожили курильчане.

Фото: Telegram @narubezhu

Фото: Telegram @narubezhu

Фото: Telegram @narubezhu

Фото: Telegram @narubezhu

Появление лис в населенных пунктах для островов не редкость. Однако милый вид зверьков каждый раз вызывает у жителей области бурю эмоций. РИА «Сахалин-Курилы» уже делилось историей о том, как похожая на корги лиса украла у местного блогера хлеб, килограмм икры и три куска сала.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или