Нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 года утвердят в ближайшие три месяца

понедельник, 29 июня, 14:02

412

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Глава государства подписал указ о мерах по социально-экономическому развитию Дальнего Востока. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. В тексте говорится о том, что российскому кабмину нужно в ближайшие сроки утвердить национальную программу соцэкономразвития ДФО на период до 2035 года.

«Правительству РФ в трехмесячный срок утвердить национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года», — говорится в тексте указа за подписью Владимира Путина.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в Минвостокразвития, национальная программа включает достижение таких целей, как превышение среднероссийских темпов роста показателей качества жизни населения и показателей экономического развития. Правительство России должно разработать и принять дополнительные меры, направленные на:

  • рост рождаемости;
  • повышение доступности для населения первичной медико-санитарной помощи и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи;
  • доступность качественного общего и среднего профессионального образования, услуг организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций;
  • сокращение количества непригодных для проживания жилых помещений, а также многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции (в 3,5 раза);
  • формирование инфраструктуры поддержки деятельности в сфере промышленности, обеспечивающей производство современной высокотехнологичной продукции, обладающей высокой конкурентоспособностью, включая создание на территории Дальнего Востока инновационного научно-технологического центра (остров Русский), а также индустриальных (промышленных) парков, технопарков, имеющих высокую инвестиционную привлекательность, и промышленных кластеров в таких отраслях экономики, как нефтехимия, авиа- и судостроение.

Поручение разработать национальную программу развития Дальнего Востока Владимир Путин озвучил на IV Восточном экономическом форуме в 2018 году. Через год, на V ВЭФ, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики представило проект национальной программы, который президент одобрил. В ближайшие три месяца ее утвердит правительство России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или