Самозанятых южносахалинцев зовут зарегистрировать свой доход и платить налоги

понедельник, 29 июня, 14:32

232

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Межрайонная ИФНС России № 1 по Сахалинской области напоминает жителям островной столицы о том, что с 2020 года в регионе действует специальный налоговый режим. Им могут воспользоваться самозанятые граждане. Ставка налога на профессиональный доход составляет 4 и 6 процента.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации областного центра, налог на профессиональный доход вправе применять физические лица, которые зарабатывают на оказании услуг по репетиторству, грузовым и пассажирским перевозкам, строительно-ремонтным работам, ремонту и пошиву одежды, консультированию, парикмахерскому искусству и ногтевому сервису, а также занимаются другой подобной деятельностью. Подать заявление и встать на учет в качестве самозанятого можно с помощью личного кабинета «Мой налог» на сайте ФНС. Также можно установить бесплатное мобильное приложение. Услугу регистрации предоставляют и банки.

Ранее информагентство писало о том, что Владимир Путин предложил распространить режим самозанятости для налогоплательщиков на все регионы России, а также сделать его доступным для граждан от 16 лет. Кроме того, президент подписал закон, приравнивающий самозанятых к субъектам МСП — они вправе претендовать на поддержку в условиях коронавирусной пандемии. На прошлой неделе стало известно о том, что семейные предприятия также могут перевести на специальный налоговый режим.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или