Депутат из Калининграда считает, что принятие поправок защитит Сахалин и Курилы

понедельник, 29 июня, 16:21

217

Автор: Владимир Тен

Фото: kaskad.tv

За неотделимость своих территорий голосуют не только сахалинцы и курильчане, но и очень удаленные от них регионы России. Свой голос за эту поправку в том числе отдал депутат Калининградской областной Думы Андрей Колесник. О своем отношении к изменениям в основной закон и, в частности, к поправке о незыблемости границ он рассказал порталу «Каскад.тв».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Андрей Колесник выступил за принятие поправок. С его слов, голосование очень важно для России, так как граждане выбирают будущее своей страны. Одной из важнейших поправок депутат назвал неотделимость территорий в отношении Сахалина и особенно Курильских островов, на которые до сих пор претендует соседняя Япония.

— Помните, была история с Сахалином? Я даже сумму помню, за 40 миллиардов хотели продать. У меня там дядя, старший брат моей мамы, воевал с миллитаристской Японией. Он был командиром артиллерийской батареи. И что же, получается, все это отдать? То, что полито кровью русского солдата. Там, где земля покрыта кровью наших соотечественников, — земля наша, — заявил Андрей Колесник.

Принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию сахалинцы и курильчане могут до 1 июля включительно в любой день с 08:00 до 20:00. Сделать это можно на избирательном участке по месту регистрации, при входе выдадут набор средств индивидуальной защиты, измерят температуру, после чего предоставят бланк. Также островитяне могут проголосовать у себя дома. Для этого нужно связаться с участковой комиссией либо попросить помощи по этому вопросу у волонтеров или родственников.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или