Сахалинские депутаты считают необходимым строительство новой ТЭЦ в Томари

понедельник, 29 июня, 16:00

331

Автор: Иван Колобков

фото: пресс-служба сахалинской областной думы

Томаринский район вошел в региональную программу газификации объектов ЖКХ и предприятий области, рассчитанную до 2023 года. Скоро в райцентре и других населенных пунктах муниципалитета внедрят современное оборудование, которое работает на голубом топливе.

В ходе рабочей поездки четверо народных избранников во главе со спикером парламента Андреем Хапочкиным познакомились с действующей станцией. Во время визита депутатов сопровождали местный мэр Александр Кобелев и замминистра ЖКХ региона Ольга Гапова.

По информации РИА «Сахалин-Курилы», возраст здания превышает 100 лет. Здесь даже сохранилась и исправно работает японская угольная дробилка. Впрочем, остальное оборудование и котлы — современные, благодаря чему работа ТЭЦ идет без перебоев.

— Считаю, что давно назрела замена здания станции. Это помогло бы котельной, в том числе, перестать работать с убытком, — отметила депутат от избирательного округа Наталья Коршунова.

По мнению ее коллеги, Виталия Гомилевского, перевод на газ позволит снизить уровень загрязнения воздуха. Так как у «Газпрома» нет планов прокладывать трубопровод на западном побережье Сахалина,  сжиженное топливо сюда доставят спецмашинами.

После рабочей поездки Андрей Хапочкин обсудил тему газификации муниципалитета с председателем островного правительства Алексеем Беликом.

— Мы будем вплотную заниматься этим вопросом, так как необходимость строительства новой электростанции в Томари сегодня очевидна, — подчеркнул Андрей Хапочкин. — Наша депутатская фракция подготовит обращение в правительство с обоснованием внесения поправок в сентябре в бюджет 2020 года. Считаем необходимым предусмотреть финансовые средства в размере 20 миллионов рублей на проектно-сметную документацию современной котельной в Томари. Тем более что администрация района уже определила земельный участок под этот объект.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или