На Сахалине медведь покусал ноги залезшему на дерево мужчине

понедельник, 29 июня, 17:50

882

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

В Поронайском районе медведь напал на мужчину. Местный житель гулял в лесу недалеко от заброшенного аэродрома в селе Леонидово, где и встретил косолапого.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», инцидент произошел 28 июня около 13:00. Зверь ковырялся в выброшенных рыбных отходах и, вероятно, решил, что человек тоже на них претендует, поэтому набросился на него.

В региональном министерстве экологии пояснили, что пострадавший сам позвонил в ЕДДС. Оттуда вызов перенаправили в Поронайское лесничество. На месте лесничие установили, что медведь был прикормлен. Проходящий по грунтовой дороге человек оказался на очень близком расстоянии, что чуть не привело к трагедии. К счастью, мужчина успел залезть на дерево. Однако медведь смог достать до его ног и покусал человека.

Но вскоре косолапый покинул место встречи. Серьезных травм местный житель не получил, поэтому госпитализировать его не стали. А вот косолапому за нападение досталось. Около 15:00 его нашли и застрелили. 

— Министерство в очередной раз призывает граждан не устраивать свалки, не оставлять после пикников и других мероприятий пищевые отходы в лесу, быть бдительными, ознакомиться с правилами поведения в лесу, опубликованными у нас на сайте. О всех выходах медведей к людям нужно сообщать по номеру 112, — прокомментировали в ведомстве.

Это уже не первый случай нападения медведей на людей в этом году. В середине июня на дачах, которые находятся в районе Чертова моста в Холмском районе, соседи не смогли отбить женщину от лап разъяренного зверя. Она погибла. Косолапого нашли и убили.

А ранее медведь напал на геодезиста, работавшего в Смирныховском районе. Островитянин один пошел в лес ставить геодезические точки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или