Правительство РФ перераспределило средства для проекта «Чистая вода» на Сахалине

понедельник, 29 июня, 20:58

402

Автор: Егор Улетов

Фото: архив skr.su

Правительство России перераспределило субсидии на реализацию проекта «Чистая вода» для Сахалина и еще ряда регионов на текущий и следующие годы. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», не использованные в 2019 году части субсидии регионы получат в 2020 году, а вместе с ними еще и дополнительно запрошенные средства сразу на 2021 и 2022 годы. Правительство рассчитывает, что такая мера позволит увеличить скорость строительства и модернизации систем водоснабжения в местностях, которые участвуют в проекте.

Кроме Сахалинской области в список попали Крым и Севастополь, Кабардино-Балкария, Пермский и Хабаровский края, Челябинская, Иркутская, Кировская, Ярославская области, ЕАО, а также Ненецкий и Чукотский АО.

Проект «Чистая вода» разработан в рамках национального проекта «Экология». До 2024 года качественная питьевая вода из централизованной системы водоснабжения должна поступать в дома 91 % населения страны, а в городах этот показатель должен достигать 99 %.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или