Сахалинский бизнес, реализующий алкоголь, сможет претендовать на поддержку во время пандемии

вторник, 30 июня, 09:44

415

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

Сахалинское правительство сможет помочь финансово тем организациям, которые продают товары с акцизами. Ограничение, которое действовало раньше, сняли на федеральном уровне.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Теперь организации, которые имеют лицензию на продажу алкоголя, тоже смогут получить помощь из региональных бюджетов. В основном это касается гостиниц, кафе и ресторанов, которые из-за коронавируса были закрыты долгое время и понесли значительные убытки.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало про то, что в программу поддержки попали другие, не самые очевидные субъекты предпринимательства: самозанятые. В условиях пандемии коронавируса их приравняли к малому и среднему бизнесу и пообещали такие же меры поддержки со стороны регионального бюджета. Правда, с оговоркой о том, что все эти люди должны быть зарегистрированы в налоговом органе и платить налог на профессиональный доход. Выполнив эти условия, самозанятые получат доступ к грантам и субсидиям, а также возможность брать льготные кредиты и арендовать муниципальное имущество по льготным ставкам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или