Медиакалтин Медиакалтин

Маячники, военные и метеорологи — редкие жители полуострова Крильон проголосовали по поправкам

вторник, 30 июня, 12:06

475

Автор: Екатерина Федорова

Фото: Роман Фатыхов

Представители невельской участковой избирательной комиссии № 106 вчера, 29 июня, вылетели на полуостров Крильон для проведения общероссийского голосования. В нем принял участие 61 человек – это военнослужащие, которые проходят срочную и контрактную службу, механики маяка Крильон и метеорологи.

Голосование, несмотря на «полевые условия», организовали с соблюдением всех требований безопасности, которые ввели из-за коронавируса. Члены избирательной комиссии летели в вертолете в полной экипировке: маска, халат, защитный экран, перчатки. Перед регистрацией избирателей помещения обработали дезинфицирующим средством и постарались соблюсти дистанцию между представителями УИК и жителями Крильона.

Видео: телекомпания ОТВ

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» председатель участковой избирательной комиссии № 106 Галина Жихарева, в этом году вылет откладывался из-за погоды несколько дней.

— Мы, конечно, уже не первый раз прилетаем на наш отдаленный участок — мыс Крильон, нас уже все тут знают, мы знаем местных, рады всех видеть. В этом году мы обеспечиваем перчатками и масками всех входящих, обрабатываем руки. Приятно, что нет возмущений, все избиратели относятся с пониманием.

Фото: Роман Фатыхов

Фото: Роман Фатыхов

Фото: Роман Фатыхов

Фото: Роман Фатыхов

Фото: Роман Фатыхов

Фото: Роман Фатыхов

Фото: Роман Фатыхов

Фото: Роман Фатыхов

Фото: Роман Фатыхов

Фото: Роман Фатыхов

Фото: Роман Фатыхов

Механики маяка Ольга и Андрей Калачевы на Крильоне живут уже четыре года. Из благ цивилизации есть японский интернет и спутниковое телевидение. По ним и узнают о поправках.

— Я родилась в 1981 году и помню, как в моем детстве в Корсакове стояли военные корабли в порту. Мне не чуждо чувство патриотизма. Мне было бы стыдно, если бы я не приняла участия в общероссийском голосовании. Ждали, когда прилетит избирком на вертолете, чтобы тоже проголосовать, — отметила Ольга.

Всего в Сахалинской области такие труднодоступные места, где живут люди, есть в 11 муниципалитетах. Голосовать там могут примерно 6 тысяч жителей. Во все доберутся избирательные комиссии, они уже охватили порядка 5 тысяч человек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или