Россельхозбанк отметил 20-летие

вторник, 30 июня, 10:10

134

На правах рекламы

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Россельхозбанк

Россельхозбанк 13 июня отметил 20-летний юбилей. Имея более 1300 офисов по всей стране, РСХБ входит в первую тройку отечественных банков по охвату филиальной сети. Банку доверяют более 7 миллионов клиентов.

Результаты работы банка неразрывно связаны с агропромышленным комплексом, прошедшим за два десятилетия настоящую эволюцию. В юбилейный год РСХБ проведет ряд активностей, объединяющих розничных клиентов банка и аграриев.

За 20 лет сельское хозяйство прошло большой путь качественного развития и сейчас выступает драйвером экономики страны. Отечественные аграрии обеспечивают продовольственную безопасность России и продолжают наращивать ее экспортный потенциал.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации, председатель наблюдательного совета АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев отметил, что Россельхозбанк прошел с отраслью весь этот этап и внес важный вклад в достижение итоговых результатов, оказывая существенную финансовую поддержку малому, среднему и крупному агробизнесу, а также сельскому населению.

— Сегодня банк входит в число самых крупных и устойчивых финансовых учреждений страны. При этом он продолжает эволюционировать вместе с агропромышленным комплексом, уделяя все больше внимания цифровым технологиям, развитию фермерского движения и раскрытию потенциала сельских территорий, — прокомментировал Дмитрий Патрушев.

— Сельское хозяйство стало не просто рентабельным — теперь это флагман российской экономики, — сказал председатель правления РСХБ Борис Листов.

— Мы можем гордиться, что именно РСХБ удается обеспечивать льготные условия, создавать интересные и нужные продукты поддержки для тружеников сельского хозяйства. Банк принимает активное участие в развитии сектора АПК и старается идти в ногу со временем, — подчеркнул директор Сахалинского регионального филиала Россельхозбанка Павел Кононец. — Мы прислушиваемся к нашим клиентам, работаем слаженной командой на благо агропромышленного комплекса, крестьянских хозяйств и личных подсобных хозяйств области.

Делая акцент на широком внедрении современных IT-решений в новой стратегии развития, Россельхозбанк запустит цифровую экосистему, в которой фермеры смогут нанимать рабочих, диагностировать здоровье растений, проводить спутниковый мониторинг полей и многое другое.

Готовится к открытию школа фермеров РСХБ — собственная программа теоретического и практического обучения, которая позволит не только строить эффективный фермерский бизнес с нуля, но и повысить квалификацию уже начавшим свое дело предпринимателям.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Банк оказал кредитную поддержку свыше 3,5 тысячи инвестпроектов в АПК.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или