Сахалинская прокуратура вступилась за охинских и макаровских бизнесменов

вторник, 30 июня, 13:02

311

Автор: Никита Капустин

Фото: архив skr.su

Сахалинская прокуратура вступилась за предпринимателей из Охи, а также вмешалась в конфликт между бизнесменом и мэрией Макаровского района. В первом случае «частников» избавили от плановой проверки, а во втором вернули обещанные 350 тысяч рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в апреле в связи с коронавирусом в регионе ввели запрет на проведение плановых проверок для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не относятся к малому и среднему бизнесу. Однако комитет по управлению муниципальным имуществом и экономике Охинского района проигнорировал запрет. Мэрии предъявили представление об устранении нарушений закона, а также привлекли к дисциплинарной ответственности.

А в Макарове в октябре прошлого года комитет по управлению муниципальной собственностью при администрации округа заказал у предпринимателя разработку и проверку проектной и сметной документации. За работу должны были заплатить более 350 тысяч рублей. Компания выполнила оговоренное в срок, однако оплату не получила. Сотрудники прокуратуры после проверки выписали председателю комитета предписание, после чего коммерсанты наконец получили обещанные деньги в полном объеме.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-06-30 13:15:43

Так и надо может новый горпрокурор Охи поставит на место этого выскочку ставленника губы Паземского или даст ему волшебного пен-я