У жительницы Шахтерска отобрали деньги, которые она заработала на продаже наркотиков

вторник, 30 июня, 12:19

415

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Углегорский городской суд удовлетворил ходатайство прокурора и взыскал 6 тысяч рублей с жительницы Шахтерска. Женщина заработала эти деньги на продаже наркотиков — на незаконный товар ей заплатил знакомый. Теперь несостоявшаяся дилер, которую уже приговорили к наказанию за незаконный сбыт запрещенных веществ, должна передать «прибыль» в бюджет государства.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областной прокуратуре, ранее жительницу Шахтерска признали виновной в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств в значительном и крупном размере. Когда приговор вступил в силу, прокурор Углегорска обратился в суд с требованием взыскать с женщины деньги, которые она успела заработать на нелегальных делах. Выяснилось, что островитянка успела продать наркотики своему знакомому и получила за товар 6 тысяч рублей. Так как деньги, полученные преступным путем, являются неосновательным обогащением, они подлежат взысканию в доход Российской Федерации.

Суд согласился с доводами прокурора и вынес решение об удовлетворении иска. Постановление о взыскании денег с жительницы Шахтерска еще не вступило в законную силу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или