Глава общественной организации бурятов на Сахалине проголосовала за поправки

вторник, 30 июня, 15:49

272

Автор: Анастасия Красова

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Председатель общественной организации «Землячество Бурятии «Байкал» Ольга Цырендоржиева сегодня приняла участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Она рассказала РИА «Сахалин-Курилы», почему пришла на участок в Южно-Сахалинске и какие, по ее мнению, изменения являются самыми важными.

— Это исторический момент  мы вносим в Конституцию поправки, которые сейчас очень своевременны. Я считаю, что участие каждого гражданина Российской Федерации в данном голосовании очень важно — это долг всех жителей, — сказала председатель общественной организации.

Видео: телекомпания ОТВ

Ольга Цырендоржиева выделила ряд поправок, которые считает самыми важными. Это социальные гарантии, а именно индексация пенсии каждый год. Как житель Сахалинской области, она приветствует поправки по территориальной целостности, а как руководитель некоммерческой организации пункты о гражданском сообществе, поскольку без этого не может быть и речи о развитии страны в целом.

— Я специально пришла голосовать на день раньше в целях личной безопасности, потому что думаю, что 1 июля может быть много народа. Я очень довольна безопасностью, которую предоставляет избирательный участок, — это социальная дистанция и меры личной санитарной защиты, — отметила Ольга Цырендоржиева.

1 июля — всероссийский день голосования по поправкам. Для удобства граждан его сделали выходным. Участки будут работать с 08:00 до 20:00.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или