Военнослужащие Сахалина и Курил голосуют по поправкам в воинских частях

вторник, 30 июня, 14:20

362

Автор: Владимир Тен

Фото: архив skr.su

Минобороны России подготовило для Восточного военного округа более 300 избирательных участков в воинских частях и соединениях. Там смогут проголосовать военнослужащие со своими семьями, персонал, работающий в частях, представители организаций ВВО и ветераны военной службы.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», военнослужащие на Курилах смогут отдать свои голоса на стационарных избирательных участках. Но, например, для военных с острова Врангеля и мыса Шмидта на Чукотке урны для голосования доставят на вертолетах. Основная часть граждан проголосует по поправкам в Конституцию на открытых участках в населенных пунктах по месту воинских частей и по месту жительства контрактников.

У тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в голосовании 1 июля, собирают голоса досрочно. Например, 29 июля голосовали военнослужащие с сахалинского мыса Крильон. Туда члены избирательной комиссии тоже добрались на вертолете.

Напомним, что объявленный день всероссийского голосования по поправкам в Конституцию — 1 июля — для всех россиян будет считаться за выходной. Граждане, которые будут вынуждены выйти на работу в среду, получат за этот день оплату труда в двойном размере. У остальных месячная зарплата не уменьшится.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или