С 1 июля для всех сахалинских дачников плата за вывоз мусора снизится почти вдвое

вторник, 30 июня, 14:33

339

Автор: Анастасия Красова

Фото: архив skr.su

С 1 июля все жители сахалинских СНТ И ДНТ могут выдохнуть с облегчением – теперь за вывоз отходов они будут платить почти вдвое меньше. Помимо этого, во всех товариществах обустроят контейнерные площадки. Соответствующий указ подписал глава региона Валерий Лимаренко.

Максим Федотов, генеральный директор АО «Управление по обращению с отходами» рассказал РИА «Сахалин-Курилы», какие преимущества теперь будут у садоводов.

— По Сахалинской области зарегистрировано около 350 СНТ и ДНТ. С ними заключались договоры на вывоз отходов по тарифам как для юридических лиц, потому что формально товарищества ими и являются. Но мы понимаем, что все товарищества действуют в интересах физических лиц, и поэтому будет справедливо применять для живущих там людей тариф как для физических лиц. Вышедший приказ позволяет региональному оператору заключать такие договоры с применением сниженных тарифов, — отметил генеральный директор.

Если до этого СНТ оплачивали вывоз мусора по ставке 729 рублей за кубометр, то сейчас стоимость будет 400 рублей.

— Самим дачникам делать ничего не нужно. По действующим правилам договор с региональным оператором заключают органы управления самого СНТ, поэтому мы им просто отправим дополнительное соглашение, где укажем, что цена изменилась, — заключил Максим Федотов.

Решить проблему с тарифами для садоводческих некоммерческих товариществ губернатор Валерий Лимаренко пообещал на последней прямой линии. Тогда к нему за помощью обратилась председатель СНТ «Солнышко-2» Вера Русакова. Она рассказала главе региона, что для дачников тарифы на вывоз мусора очень высокие. Губернатор сказал, что проблему непременно решат, а льготный тариф назовут «Тарифом Веры Павловны».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или