На сахалинском заводе СПГ проведут две масштабные операции по замене и модификации оборудования

вторник, 30 июня, 14:07

299

Автор: Евгения Бабенко

Фото: «Сахалин Энерджи»

На заводе по производству СПГ компании «Сахалин Энерджи» впервые проводятся работы по модификации осевого компрессора и замене угольного адсорбента. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе компании, мероприятия запланированы в рамках комплексного останова, который выполняется на всех объектах газовой инфраструктуры проекта «Сахалин-2».

Осевой компрессор используется для повышения давления и циркуляции смешанного хладагента в цикле сжижения природного газа. Он был разработан по заказу «Сахалин Энерджи» и не имеет в мире аналогов ни по размерам, ни по производительности. Модификация компрессора проводится для улучшения его работоспособности.

— За годы эксплуатации компрессора мы провели тщательный анализ его работы и сформировали предложения для модернизации, которые позволят повысить его надежность и минимизировать риски выхода из строя в будущем, — отметил заместитель директора по производству, начальник производственного комплекса «Пригородное» Александр Сингуров.

Во время планового ремонта специалисты разберут компрессор с общим весом снимаемых частей более 90 тонн, проведут инспекцию всех внутренних компонентов и заменят некоторые элементы модифицированными аналогами. За процессом в режиме онлайн будут наблюдать инженеры завода-изготовителя MAN Energy Solutions в Швейцарии. В этом им помогут современные цифровые видеоустройства — взрывозащищенное электронное оборудование, которое может использоваться в производственной зоне завода СПГ.

Еще одна операция — по замене угольного адсорбента ртути, который используется для очистки природного газа при подготовке к сжижению — в этом году пройдет впервые не только на заводе СПГ, но и в России. Согласно картам технического обслуживания, замена производится один раз в 8-10 лет. Природный газ Лунского месторождения проекта «Сахалин-2» имеет чистый состав, поэтому специалисты прогнозируют, что в извлекаемом адсорбенте не будет ртути в свободном виде.

Как подчеркнул Александр Сингуров, безопасность для компании — безусловный приоритет, поэтому техническое обслуживание будет выполнять специализированная подрядная организация с большим опытом работы. Кроме того, отработанный угольный адсорбент, содержащий в незначительном количестве сульфиды ртути, практически безвреден для человека. Использованные материалы передадут лицензированным компаниям для транспортировки и дальнейшей утилизации.

В технических мероприятиях на заводе по производству СПГ участвуют около 800 специалистов, включая сотрудников подрядных организаций.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или