Медиакалтин Медиакалтин

В одном из домов Южно-Сахалинска уборщица полмесяца протирала несуществующий мусоропровод

вторник, 30 июня, 15:26

460

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @sakhalin_reg

Жильцы дома № 66 на улице Чехова в Южно-Сахалинске озадачены уборкой второго подъезда, а точнее, ее отсутствием. По их словам, уборщица на протяжении двух недель приходит поставить роспись в графике и уходит. Они даже начали вести с ней диалог с помощью листочка, закрепленного на доске, больше всего удивляясь дезинфекции мусоропровода, которого в доме никогда не было.

Своими возмущениями жильцы пятиэтажки поделились в Instagram-аккаунте «Регион-65». На доске объявлений закреплен график санитарной уборки подъезда, на котором каждые два-три дня появляются отчеты о проведенной работе за подписью уборщицы. Однако сами жильцы уверены, что никакой уборки не было. Они начали оставлять свои «отзывы» прямо на этом же листке. Например: «Если придут мыть, только обрызгают водой», «Выше третьего этажа не убирают», «Перила и подоконники в жизни не протирали».

Но самый забавный факт  подписи уборщицы стоят и под пунктом «Дверцы и ручки загрузочного клапана мусоропровода». Как утверждают жители, такого в доме отродясь не было. Кто-то из них возмущенно приписал рядом с графиком: «Откуда у нас мусоропровод?».

РИА «Сахалин-Курилы» обратилось в управляющую компанию «ЖЭУ-3», которая отвечает за добросовестность своих сотрудников. И там сказали, что ситуацию сильно раздули, а их работник действительно проводит уборки и по окончании заверяет это подписью тех, кто в этот момент был дома.

— Данную проблему мы разобрали еще вчера. Насчет мусоропровода: график составляли общий на все дома, и там есть свои недочеты, которые исправляются. К этой графе также относятся ручки дверей жильцов, поэтому стоят подписи (при этом в графике есть и другой, более подходящий пункт: «Дверные, оконные ручки» — и там тоже стоят подписи. – Прим.ред.). Мы провели беседу с нашей сотрудницей. Никаких нареканий в ее адрес у нас нет. Она после каждой уборки, не до нее, а после, подписывает акт у одного из жильцов, которые у нас хранятся. Я сама лично ходила в обед смотрела, и уборка была проведена. В этом случае мы даже не делали дисциплинарных нареканий, — рассказали в управляющей компании.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или