Дальневосточники получат скидку в 25 процентов по программе льготного автокредитования

вторник, 30 июня, 14:46

378

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о новых условиях получения скидки по программам льготного автокредитования. Воспользоваться ими смогут три категории граждан. По умолчанию покупателям предложат скидку 10 процентов на новую машину отечественного производства, но для дальневосточников подготовили особое распоряжение.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», для жителей ДФО скидка должна составлять 25 процентов от цены нового автомобиля. При этом льгота распространяется на три категории заемщиков. Среди них семьи, воспитывающие как минимум одного ребенка, сотрудники медицинских учреждений и граждане, которые при оформлении кредита сдали старую машину в счет уплаты первоначального взноса по системе trade-in. Еще одно важное нововведение, которое одобрил кабмин, — увеличение максимальной цены автомобиля. Предельную стоимость подняли с 1 миллиона рублей до 1,5 миллиона. Это сделано для того, чтобы многодетные семьи могли по доступной цене купить вместительный современный транспорт.

Правительство России в этом году направило на льготную программу 22,5 миллиарда рублей. Банки, которые выдают такие автокредиты семьям с детьми и медработникам, получат государственную субсидию на возмещение выпадающих доходов. Программа призвана не только помочь купить автомобиль нуждающимся гражданам, но и поддержать российский автопром в кризисное время.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или