Часть сахалинских рыбопромышленников из-за коронавируса работает в ноль

среда, 1 июля, 09:01

511

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Пандемия коронавируса критично повлияла на продажу морепродуктов по всему миру, этой участи не удалось избежать и сахалинским компаниям. Глава Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов подтвердил РИА «Сахалин-Курилы», что, действительно, карантин отразился на продаже и импорте продукции.

— Конечно, пандемия отразилась на состоянии экономики и рынка. Продукция рыбопромышленников реализуется крайне плохо. По понятным причинам — люди сегодня ограничены в передвижениях, в том числе посещении мест общественного питания, рынков, — объяснил Козлов. — Оборот очень упал. Это сказывается и на цене. Сегодня по некоторым позициям мы отмечаем, что предприятия реализуют свою продукцию практически в ноль.

Однако о потерях компаний говорить рано, считает он, так как впереди большая «тихоокеанская путина».

— Мы пока что не знаем, какой объем будет добыт, и не понимаем, как мы будем реагировать, — сказал глава ассоциации.

По данным федеральных СМИ, до начала пандемии рыбопромышленники по всему миру ожидали позитивную динамику на этот год. А сейчас торговля рыбой и морепродуктами сократилась уже на 1,7 процента. Проблема стала глобальной, предприятия, по подсчетам некоторых аналитиков, недосчитались минимум 9 миллиардов долларов.

В то же время из-за второй волны пандемии Китай решил закрыть границы и приостановить импорт. Теперь, по данным Bloomberg, это может ударить по рынку лосося  — ущерб потянет на 700 миллионов долларов.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-07-01 12:46:06

Это мизерная часть очередного всеобщего обмана. Лохи вы Люди.