Администрация Курильска купила для ребенка-сироты квартиру

среда, 1 июля, 08:44

456

Автор: Анастасия Красова

Фото: pixabay.com

Единственная сирота в этом году в Курильском районе скоро заедет в собственное жилье. Администрация муниципалитета уже приобрела квартиру и сейчас готовит все необходимые документы для передачи их новому собственнику.

В отделе опеки и попечительства РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что на следующий год в планах у округа — закупить две квартиры нуждающимся, еще одну планируют купить в 2022 году.

В техническом задании подробно расписали, как именно должна быть обустроена квартира. Дом, в котором будет закуплено жилье, должен быть сдан не ранее 2010 года. «Квадратура» помещения — не менее 28 квадратных метров, но не более 42.

Обязательно наличие водоотведения, холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения, централизованного отопления или индивидуального газового котла на отопление, постоянного горячего водоснабжения и/или водонагревательного прибора и счетчиков. В квартире должен быть сделан ремонт — установлены межкомнатные двери, окна ПВХ, в комнатах — розетки. На стенах должны быть обои, а полы застелены паркетом, линолеумом или ламинатом. В ванной комнате и туалете должны быть унитаз, ванна или душевая кабина, умывальник со смесителем. На кухне — электрическая или газовая плита, раковина и смеситель.

В регионе большое внимание уделяется детям-сиротам и тем, кто остался без попечительства родителей. В каждом муниципалитете ежегодно закупают жилье, чтобы потом передать его тем, кому оно нужно. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что на Кунашире закупили сразу пять новых квартир для детей-сирот. В Александровске-Сахалинском планируют приобрести три благоустроенные квартиры.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или