Медиакалтин Медиакалтин

На Сахалине и Курилах осенью продолжат сажать «Сад памяти»

вторник, 30 июня, 16:45

333

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

В Сахалинской область осенью продолжат акцию «Сад памяти». Она проходила с 18 марта по 22 июня в разных странах в честь 75-летию Великой Победы, но на островах решили не ограничиваться только этим сроком.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном правительстве, посадки в осенние месяцы возобновят в Анивском, Невельском, Охинском, Александровск-Сахалинском и других районах. Присоединятся и Южные Курилы. А рекордсменом обещает стать Углегорский район. Здесь на 1 гектаре земель лесного фонда собираются высадить 3 тысячи молодых елочек.

В рамках акции «Сад памяти» в островном регионе уже появилось 6,4 тысячи сеянцев и саженцев хвойных и лиственных пород, а также кустарников на площади 3,6 гектара. Посадки осуществлялись в черте городов и сел, а также в лесах.

В акции приняли участие более 500 человек. Поддержали экологическое мероприятие сотрудники лесничеств, арендаторы лесных участков, волонтеры, ветераны войны, школьники, представители органов власти. Каждое дерево с «Саду памяти» — символ благодарности павшим героям.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или