В следующем году на Сахалин придет новый стандарт содержания дорог

вторник, 30 июня, 20:40

421

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

В России примут новый стандарт обслуживания дорог в летний период. Документ появится уже в начале 2021 года и установит три уровня содержания трасс: высокий, средний и допустимый. Благодаря ему автомобилисты смогут быть уверены в том, что любая дорога находится если не в идеальном, то в приемлемом состоянии.

Как сообщают «Известия», определять этот уровень будет владелец трассы в зависимости от финансирования. Например, для трасс высокого уровня будет установлен суточный лимит на устранение обвалов, оползней и паводков. Воду с проезжей части дорожникам придется убрать максимум за трое суток, а траву и кустарники выше 15 сантиметров с обочин многополосных трасс — за семь дней. В зависимости от категории будет определяться и допустимый срок ремонта дорожного полотна.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», теперь на обочинах дорог любых категорий запретят установку рекламных конструкций и массивных предметов. Сломанный светофор должны будут отремонтировать за сутки, а неисправности в системе водоотвода — за три часа. На дорожных знаках не должно быть дефектов и грязи, а восстановить разметку следует в срок до одного месяца.

Кроме того, уже сейчас владельцев дорог можно привлекать к ответственности за дефекты на полотне, которые привели к ДТП. Для этого необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и зафиксировать обстоятельства происшествия. Штраф за ненадлежащее содержание дороги может достигать полумиллиона рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или