Депутаты областной Думы проверили, как в Томаринском районе строят детсад и дом культуры

вторник, 30 июня, 17:17

449

Автор: Анна Ленская

Фото: Сахалинская областная Дума

Депутаты Сахалинской областной Думы проинспектировали важные социальные стройки в Томаринском районе. Рабочая группа парламентариев отправилась в село Ильинское — там сейчас возводят школу и детский сад на 120 мест, а также новое здание для дома культуры. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в Думе региона.

Образовательное учреждение в Ильинском вот-вот сдадут в эксплуатацию — подрядчик планирует закончить работы уже в июле. А это значит, что 1 сентября новая школа и детский сад примут местных ребят. Дом культуры строители возводят по типовому проекту — похожее здание уже появилось в селе Быков.

Дом культуры небольшой, но, несмотря на размеры, получился очень уютный. Подобное учреждение уже было построено в селе Быков. Конечно, для малых сел такие типовые решения оптимальны, но мы считаем, что для населенных пунктов, как Быков и Ильинское, нужны клубы большей вместимости. Ильинское растет, приезжают специалисты с семьями. Сейчас здесь живут более 2 тысяч человек, поэтому для таких растущих сел местные клубы должны быть рассчитаны не менее чем на 200 мест, — пояснил председатель областной Думы Андрей Хапочкин.

Фото: Сахалинская областная Дума

Фото: Сахалинская областная Дума

По словам спикера, депутаты фракции «Единая Россия» намерены обсудить проекты домов культуры с профильным министерством и изложить свое видение строительства досуговых центров на селе. Что касается жилья, то на сегодняшний день в селе Ильинском более 330 семей по госпрограмме получили новые квартиры. Кроме того, для специалистов, приехавших работать на ГРЭС-2, за четыре года построили более двадцати домов.

Депутаты посетили и строительную площадку, где возводят два многоквартирных дома на 80 квартир. Там будут жить сельчане, участвующие в государственной программе по переселению из ветхого и аварийного жилого фонда. Подрядчики введут здания в эксплуатацию уже в этом году — ориентировочно через два месяца, хотя первоначально срок сдачи планировали на 2021 год.

Из-за опережения графика возникла проблема финансирования строительных работ. На встрече этот вопрос депутаты обсудили с представителями местной администрации. Наталья Коршунова и Андрей Поляков подчеркнули, что депутатская фракция «Единая Россия» внесет предложение о принятии на осенней сессии в региональный бюджет поправок, касающихся выделения средств в текущем году для оплаты работ строительной организации.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или