Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинец обманул 27 человек, продавая щенков, автозапчасти и стройматериалы

вторник, 30 июня, 17:29

489

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Житель Смирных обманул около 27 интернет-пользователей, выкладывая объявления о продаже щенков, автозапчастей, стройматериалов и прочих товаров. Он договаривался о сделке с заинтересованными клиентами, брал предоплату и затем отключал свой телефон. В итоге на такой схеме он заработал сразу ряд уголовных дел.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в управлении УМВД по Сахалинской области, 24-летнего махинатора вычислили совместно с оперативниками УФСИН.

Начиная с марта этого года, он выгружал в сети по несколько объявлений с различными товарами, будь то породистые собаки или же строительные материалы. После того как заинтересованные выходили с ним на связь, он рассказывал им о товаре и скидывал заранее подготовленные фотографии, которые собирал с разных сайтов. Когда у покупателей отпадали вопросы и сомнения, он просил их внести предоплату. Но как только деньги падали на счет, он тут же пропадал из сети и отключал телефон.

Также он обзванивал тех, кому требуется то или иное устройство или вещь и говорил, что у него как раз есть именно то, что требуется. Дальше следовал по той же схеме.

В итоге оказалось, что к июню 2020 года молодой человек стал причастен не менее чем к 27 фактам мошенничества.

На данный момент возбужден ряд уголовных дел, собираются доказательства. Сейчас сахалинец находится под стражей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или