На Сахалине сделали первый шаг к тому, чтобы заменить всех приезжих специалистов местными

среда, 1 июля, 09:50

688

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

На Сахалине сделали первый шаг к подготовке своих высококвалифицированных кадров для нефтегазовой, угольной и рыбной отрасли по мировым стандартам. Правительство региона опубликовало официальное распоряжение о создании агентства по развитию человеческого капитала. Теперь в течение двух месяцев министерство образования региона должно подобрать руководителя в новую организацию и определиться с заданием на будущий год.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», основной целью агентства станет внедрение инновационных методик в сфере профессионального образования. Правительство региона рассчитывает, что именно это поможет в будущем заменить всех приезжих работников сахалинцами или курильчанами.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что о необходимости подготовки квалифицированных кадров на месте говорили на прямой линии губернатора Валерия Лимаренко 10 июня текущего года. Глава области отметил, что в регион в апреле 2020 года приехали более пяти тысяч наемных рабочих из других регионов. Но это можно изменить, если начать готовить на Сахалине конкурентоспособных специалистов.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или