В Сахалинской области компенсация за детские путевки выросла в 1,5 раза

вторник, 30 июня, 19:25

253

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Сахалинской области максимальная сумма компенсации, которую выплачивают родителям за отдых детей в стационарных лагерях, возросла с 37 до 57 тысяч рублей. При этом семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, компенсируют фактические расходы за путевку указанной суммы. Остальные могут претендовать на возмещение до 85 процентов стоимости. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном правительстве.

— Эта мера социальной поддержки у нас в регионе действует с 2010 года. Безусловно, за счет компенсаций отдохнуть получается большему количеству детей и подростков. А родителям не приходится тратить средства, которые они могут направить на другие цели, например дополнительное образование ребят, — пояснила начальник отдела семейной политики областного министерства социальной защиты Галина Щекотова.

Компенсацию за самостоятельно приобретенные путевки родители могут получить в отделении социальной поддержки по месту жительства. Обратиться за деньгами надо в течение 6 месяцев после возвращения детей из санаторной или оздоровительной организации. К заявлению необходимо приложить паспорт, свидетельство о рождении и справку о регистрации ребенка на территории области, а также документ, подтверждающий отдых. В этом году компенсацией уже воспользовались 77 семей. Сумма выплат из областного бюджета составила 2,4 миллиона рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или