Загородные трассы Сахалина продолжают обеспечивать устойчивой мобильной связью

вторник, 30 июня, 19:40

271

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

40-метровая вышка сотовой связи появилась вблизи планировочного района Лиственничное. Она позволит сделать звонки и мобильный интернет на участке более устойчивыми, а также обеспечит возможность вызова экстренных служб. По поручению губернатора Валерия Лимаренко до конца октября на загородных дорогах острова построят еще 14 новых вышек сотовой связи. Работы развернут на отрезках Лиственничное — Охотское и Поронайск — Оха. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в правительстве региона.

С учетом работ прошлых лет возможность вызова экстренных служб будет обеспечена на трассах Южно-Сахалинск — Корсаков, Южно-Сахалинск — Холмск, Южно-Сахалинск — Оха и Лиственничное — Охотское.

— Все мы знаем о непростых климатических условиях островного региона, особенно зимой. Вдвойне опасно, когда стихия настигает человека, когда он находится в пути. В таких обстоятельствах весомую роль может сыграть возможность вызова экстренных служб. Наша работа по созданию инфраструктуры нацелена на сохранение здоровья и жизни сахалинцев и курильчан, — отметил зампред регионального правительства Вячеслав Аленьков.

Правительство Сахалинской области строит вышки связи, устанавливает телекоммуникационные контейнеры и обеспечивает объект электропитанием. В свою очередь операторы связи на безвозмездной основе размещают базовые станции на подготовленных площадках. В предыдущие годы в рамках первого этапа работ по строительству сотовых вышек на загородных трассах на Сахалине построили 14 объектов. Работы велись на участках Корсаков — Макаров и Южно-Сахалинск — Холмск.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или